- die Kartoffel waschen, schälen und klein schneiden (in Scheiben oder kleine Stücke - das reduziert die Kochzeit)
- Kartoffeln in ausreichend Wasser weich kochen - ACHTUNG: nicht aus Gewohnheit Salz hinzu geben
- sind die Kartoffeln gar, Wasser abgießen
- Kartoffeln mit Öl und Saft zu einem feinen Brei STAMPFEN, ggf. Wasser hinzufügen, bis die Konsistenz stimmt
Dienstag, 5. März 2013
Kochen für die Kleinsten - Kartoffelbrei
Nachdem wir nun schon Gemüse auf dem Tisch haben, dürfen die Kartoffeln natürlich nicht fehlen. Für den kleinen Esser gibt es Kartoffelbrei:
Kartoffelbrei - Grundrezept
Zutaten:
100 g Kartoffeln (geschält)
1 TL Öl, z.B. Rapsöl
2 EL Vitamin C-haltigen Saft, z.B. naturtrüben Apfelsaft mit Vitamin C
Zubereitung:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich auf deine Worte!
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutz und in der Datenschutzerklärung von Google.